蔘鷄湯(サンゲタン)は中華料理じゃねーかww

1 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2012/11/16(金) 09:07:01.92 ID:UBbXBuJA
【中国】「さくら荘のペットな彼女」の「サムゲタン騒動」中国オタクの反応
 何でサムゲタンが韓国料理扱いされてんだ!!ファック!またパクられた!!

http://nandemo.epac.to/TKWapU

2 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2012/11/16(金) 09:31:21.61 ID:JMIgo6cR
漢字を見ただけで中国と分かる。
韓国料理は、日本人が教えたキムチだけである。(日本では最初「朝鮮漬け」と呼ばれた)
他は全てパクリ品

3 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2012/11/16(金) 10:43:33.44 ID:nbJMJNfi
韓国人の悪行は世界中に周知徹底するべき 世界一のレイパー民族なんだから

4 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2012/11/16(金) 11:17:32.60 ID:MaHL4wFH
問題は発ガン性物質【ベンゾピレン】入りのサムゲタンスープが流通してることだ。
回収命令出せよ>民主党


26 名前:コピペ[sage] 投稿日:2012/11/21(水) 00:35:26.07 ID:AgFf89WZ
28 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] : 投稿日:2012/11/14 21:06:02 ID:yJxbKhhe
なんでこんな急にサムゲタンの宣伝はじめたか知ってるか?
韓国製のスープから発がん性物質が発見されて、
韓国では発売禁止になったんだよ。日本では発売禁止になってないから、
今、日本に大量にスープの「生生ウドンカップ」、「オルクンハンノグリ マルチパック」
また、東遠(トンウォン)ホームフードの「東遠タラウドン海鮮味」、
ミンフードシステムの「おでん調味料」、Hwamiの「かつおだし」
などサムゲタンのスープの材料が大量に入ってきている。
嘘だと思うなら自分で調べてみろ


74 :名無しさん@13周年:2012/11/15(木) 14:59:42.51 ID:6QEY9laL0
正確には、韓国メーカーが作った「かつおぶし」から基準を超える
発がん性物質が出たんだと
それでそのかつおぶしを使った食品・スープ・調味料が軒並みアウトになった。
上であがってるやつはその商品名な。

>麺製品6種類のスープから発がん性物質ベンゾビレンが検出され、商品を撤去する騒ぎに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121025-00000011-jct-soci


33 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2012/11/25(日) 01:59:51.65 ID:k20wN1ho
朝鮮人参の土臭さをどうにかしない限り無理でしょ。
そもそも食材として扱うことに無理がある。

34 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2012/11/25(日) 10:13:47.70 ID:azcPQL0S
>>33
朝鮮人参は中華料理でも使わないのだから
美味しく料理するのは不可能でしょう。

35 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2012/11/25(日) 10:36:36.25 ID:ZW1Kj+8p
日本風にアレンジするなら真っ先に排除すべきなのが人参です。

36 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:3) [ sage] 投稿日:2012/11/26(月) 10:10:21.24 ID:JKHxIcyO
韓国料理ってキムチビビンバ冷麺参鶏湯くらいしか知らないし、食ったこともなかった
焼肉屋行ってもビールと肉しか食わんし
参鶏湯が中華料理って初めて知ったわ 勉強になりました