韓国肉 裏事情

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 [↓] :2016/07/16(土) 20:33:41.01 ID:7rCTqN2r
>>1
>「韓国人は狂牛病にかかりやすい体質」

かかりやすい体質では無く、リスクの高いものを他国より余計に食べているだけの話。

狂牛病の検査がインチキで、へたり牛(起立異常の牛)などは検査から除外するため、
表向きは狂牛病にかかった牛が居ない事になっているが、現実には流通させる。

鳥インフルエンザにかかった鶏も通常は廃棄処分だが、加熱すれば特に問題無いと考えている。

肉骨粉は表向き飼料として輸入したり出来無い事になっているが、肥料としての輸入は出来るので、
(或いは禁止されていない国を経由させる)それを餌に転用して、まず鶏の餌として使う、

牛の餌代を安く抑える為に、まだ栄養価が多く残る鶏糞を牛に喰わせる(牛が嫌がらないように糖蜜をかける)と、
その鶏糞から牛の体内へBSEのリスクが移動する。
更に骨髄の全頭検査などはしないので、どれが狂牛病なのかわからないものが韓国内に流通する。

ホルモン剤なども、オーストラリアやカナダよりもアメリカ産の牛の方が使用量が多いが、
韓国の使用量は更に多いので、表向きにはアメリカ産の牛が危ないと言いながらも、
そのあたりの事情を知る人間は韓国産よりアメリカ産の牛の方を選ぶ。