59 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2013/04/29(月) 15:30:02.87 ID:mSnHHJT70
717 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/04/28(日) 04:19:21.12
1999年に購入したマクドナルドのハンバーガーを14年もの間保存し続けるとこうなる
ttp://gigazine.net/news/20130424-mcdonald-burger-bought-in-1999/
ハンバーガーを購入したデイビット・ウィップルさんは「防腐剤がどっさり使われているマクドナルドのハンバーガーは時間がたっても変化しない」
ということを友人に示すためにハンバーガーを1ヶ月間放置していたのですが、すっかりその事実を忘れてしまい、
2年後、コートのポケットから放置され続けたハンバーガーが見つかったとのこと。
ハンバーガーを発見したデイビットさんはそのまま放置し続けることを決めたのですが、
14年経った2013年に再びハンバーガーを見たデイビットさんは、姿かたちがまったく変化していないハンバーガーに驚愕したそうです。
66 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2013/04/29(月) 16:45:48.04 ID:gOSnH2Hh0
>>59
まぁ、某ザキ◯マパンも、どっこいどっこいだからねぇ……。
74 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2013/04/29(月) 20:22:51.93 ID:u4RhYQ+30
>>59
ちょっと信じられんなあ
腐らないとかカビないという以前に、ひからびてしまうと思うんだが
>>66
それについて、以前こんなのを読んだことがあります
ttp://www.foocom.net/fs/takou_old/1013/
>ヤマザキパンの非常にすぐれた滅菌的な製造工程と品質管理を想像させる
これが本当なのか防腐剤の多用が本当なのか俺には知る由もないけど、日本の企業だし、
品質管理が優れてる故の可能性もあると思う
78 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2013/04/29(月) 20:30:58.34 ID:gOSnH2Hh0
>>74
おぉ、これは非常に興味深い記事ですね。
㌧クスm(__)m
81 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2013/04/29(月) 21:02:50.84 ID:7H05X2/30
山崎パンだってカビは生えるよ
新鮮なうちに食べきってしまうから気づかないだけじゃないの
特に梅雨場以降は気をつけないと